До свидания лето

Александр Сауков
Не будем осень одевать в печаль,
Смотреть с тоской на блекнущее небо.
Встречает взор пленительная даль,
В реальность воплотилась наша небыль.

Сплету тебе, на голову венок,
С резных, кленовых, разноцветных листьев.
В осеннюю пору не одинок,
Уверен - это время для счастливцев.

Скажу тебе красивые слова,
Которые разбавлю с горьким хмелем.
От поцелуев кругом голова,
В реальность воплотится сказка смело.

Я нарисую в небе звездопад,
В твоих глазах он превратится в искры.
Планеты в небе выстроятся в ряд,
И спустятся на землю, как артисты.

Звучит для нас мелодия дождей,
Любовью наполняя моё сердце.
Придёт сентябрь, и будет много дней,
Объятиям, любви моей доверься.

Настанет в поле жаркая пора,
Уборки, заготовки урожая.
Манящие закатом вечера,
Раскинет листья осень золотая.

Тогда начнём ценить тепло, уют,
Найдём мечту о счастье - голубую.
Любовь в стихах поэты воспоют,
Настанет время долгих поцелуев.

Согреем души ласкою, теплом,
пусть будет осень, лёгкою, бодрящей.
От бед закроет ангел нас крылом,
Совсем забыв о лете уходящем.

Зависнем между небом и землёй,
Где радость, счастье, сладкая тревога,
Запомним осень именно такой,
Чтоб лёгкою была к весне дорога.

29.08.2021 г.              АС