Напиться одиночеством за всех

Юрий Копырин
В моей душе из неприкрытой раны
Болезненно текут воспоминания
О том, кто в спину мне себе на радость
Воткнул свой нож когда-то дружбы нашей.

Да, люди все уходят нам во благо,
Но как же трудно их порой забыть,
Особенно таких как нам давно когда-то
Сулили это благо ради них.

Я не совру, сказав, что мой товарищ
Был дорог мне и мною был любим.
Жаль только жизненный опарыш
Сожрал его, да выплюнуть забыл.

Хоть перед ним не прятался за тайной,
Был честен и открыт, но мне в ответ
С завистливым и ревностным сознанием
Он за моей спиной… а впрочем нет.

Таких историй множество на свете,
И мне ли говорить о боли? нет.
В конце концов я обречён на время
Напиться одиночеством за всех.