3433. На избирательный участок

Айшат Мальсагова
На избирательный участок
Пришёл старик голосовать.
И среди многих данных списков
Жену не может повстречать.

- Жена моя голосовала?
Проверьте списки вы скорей!
Да, бюллетень она забрала,
Мы проводили до дверей!

Вы с нею, старый, не живёте?
Неужто жить с ней не резон?
- Я объясню, тогда поймёте.
А из души лишь тихий стон.

Уж лет пятнадцать как не стало,
Приходит лишь голосовать.
Моё сердечко так устало,
Не может старца подождать.

Он промолчал и тихо вышел,
Качая молча головой.
Понять обман, умом не вышел,
Готовься, старый, на покой.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса,
член Российского союза писателей.