Мэри в красном

Ирит Саффо
 
Кровавая Мэри
Анна Рубинштейн

http://www.stihi.ru/2010/12/04/732

 




Люди — единственные животные, которые плачут и краснеют.
                (научная истина.)


Ополоснула стакан. Несмываемы бредни.
Пить бы с устатку. Я дров нарубила немало
Водка- банально.А в баре янтарный есть бренди
Сока томатного малость.И горсть подсоленной печали.

Лёд не свершённых приятностей. Колот не нами.
Но пригодится. Экзотики шарм. Блади Мэри.
Я бы с той Мэри могла поменяться местами,
Или мечтами. А может красою и верой.
 
Сердце краснеет, как сочная мякоть томатов,
Тонкая кожица, месиво гордого цвета,
Не повторяй мне единственной правды,долой постулаты,
Лучше разлей по стаканам прощенья приметы.

Пепла добавь. От исчезнувшей, проклятой Ведьмы.
Той, что летала над городом в страсти греховной.
Эти полеты закончены. С меткою шрамика-следа.
Дева прелестная я. В красном, с лентой шелкОвой.

Скину наряд. Пред тобою предстану нагая.
С красным боа, в диадеме с огнями рубина.
Мэри,ни Мэри. С красивыми очень ногами.
Та, что готова плескаться и зваться -Любимой.

____________________________________________

Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века Родную сестру «Кровавой Мэри» зовут «Девственница Мэри». Она готовится по классическому рецепту, с приправами, специями, но без водки. Очень удобный напиток, если на вашей вечеринке будут непьющие друзья или те, кому предстоит ехать за рулем. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд.

2010