Может всё так и осталось? А усталость...

Елена Аблогина
Может, всё так и осталось? А усталость –
Следствие размытых берегов
Осквернённых чувств, где потерялась
Ценность ранее беЗценных слов?

В принципе, и стих можно закончить –
Не блуждать излишком по воде
До очередной беЗсонной ночи,
Не найдя спасения нигде.

Но заканчивать красиво надо –
Так сказать, с надеждой… налегке,
С умиротворённым нежным взглядом,
Со слезой блаженной на щеке!

Видимо, заканчивать – не время,
Видимо, не спета Жизни песнь,
А прожитый опыт отреченья –
Нужен был кому-то очень здесь.

И неважно... всё так и осталось
Иль усталость – пропитала до краёв?
Господи, побудь со мною малость –
До восстановленья берегов!

29 августа 2021 год