Несчастны ли актёры? И даже те, кто популярны?

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ болтают,
а МОЗЖЕЧОК молчал, но кончилось его терпенье...

*

Сонет номер 2934

*

- Нейро'н, несча'стны ли актёры?
И даже те', кто популя'рны?
Счастли'ва жизнь та'м, где гримёры?
Где декора'ции шика'рны?

- Нейро'нка, сча'стливы те лю'ди,
Кто лю'дям смерть изобрета'ет?
А на Оли'мпе Бог? Он су'дит?
Помпе'я - ги'бель обрета'ет...

- Нейро'ны, хва'тит! Заигра'лись!
Вскипе'л в башка'х у ва'с ваш ча'йник!
И до Оли'мпа вы добра'лись?!
Я - Мозжечо'к! Я - ваш нача'льник!

Дово'льно ботовни'! Уйми'тесь!
Нейро'нной слу'жбою займи'тесь!

*

29 августа 2021 года