Сказка о прекрасной Теодоре. 36

Елена Городенцева
Он с виду хрупок был, прозрачен, чист,
Но вскоре наливаться начал кровью.
Казалось, вскрылись раны у ростка,
Что не согрет был истинной любовью.

Змея сказала вдруг: «Остановись!
Передохнув, яви наличье духа.
Сосуд сейчас показывает то,
Что происходит с парнем не по слухам.

Всё тело кровоточит у него.
Ветвь, что внутри, приносит исцеленье.
Представь, что раны юноши срослись
И боль ушла в единое мгновенье.

Мы подождём и снова поползём,
Но так застать живым его успеем.
Тебе принять придётся чудеса
И главное в свершение поверить!»

Что ж, Теодора тут же замерла.
Её пугал ужасный сгусток крови.
В красивом теле ощущалась боль.
Казалось, наносили вред здоровью

Не дорогому сердцу – лично ей.
Красавица сосуд к себе прижала
И стала ветвь просить, чтоб в данный миг
Плоть, раненая кем-то, зарастала.

В сосуде осветляться начал цвет.
Внутри происходили измененья.
Ушла куда-то быстро краснота,
Тем самым подтверждая исцеленье.

Но руки девы стали холодеть.
Легла на плечи сильная усталость...
Однако змеи снова поползли
И деве ничего не оставалось,

Как двигаться за видимым полком.
У тварей была чёткая задача
Изгнать из скрытых между гор пещер
Пиратов, наступленье обозначив.