лесная прогулка

Владимир Нехаев
Мы в лес зашли -
разведать про грибы.
Роса - на листьях,
на траве,
сосновый воздух.
Грибы,конечно же,
начнутся в сентябре,
поздней,
и нет в лесу толпы,
что перекличкою своей
напомнит: - Поздно!
- ты в лес пришел,
а все уже собрали!...

Листочки первые
нам под ноги упали,
окраску листья
чуть заметно поменяли.

Две сыроежки
встретились,
но все же

мы с удовольствием
по лесу погуляли.

август 2021
фото - из интернета