Деревня, природа, свобода

Галина Вайтран
       пропели  петухи,
       на селе-подъем:
       дымят печи
       с четырех утра,
       значит деревня
       пока еще жива;

       накормить хозяйство,
       принести воды
       с колодца -
       каждодневное
       занятие,
       нет водопровода,
       как в городе,
       где вода ручьем
       льется;
       есть чем заняться,
       некогда передохнуть,
       потопаешь-полопаешь,
       не что попало, как
       лишь бы сосиску
       в рот запихнуть;

       на селе все свое-
       домашнее,
       вкус не тот, что
       в магазине -
       колбаса неделями
       лежащая,что привезли
       на лимузине;

       знаю, ела сало
       деревенское
       толщиной с ладонь,
       оно таяло во рту,
       этот вкус мне долго
       помнился;
       ах, деревня мать-
       кормилица, не забуду
       и из памяти не сотру,
       сколько жить буду;

       сами подпилили сук,
       на котором и сидели;
       ешьте зараженный
       лук, мясо зараженное,
       зато хорошо,весело
       развлекаться
       в бордели;

       как любила я свободу,
       жить в деревне,
       на природе;
       что мне город, тоска,
       там нет парного
       молока; рядом лес,
       за бугром - река;
      
       ах, деревня, далека,
       людям не знакома,
       сгинула ты видно
       на века, нет того
       старинного дома;

       настроили в городе
       КОРОБОК, отлучили
       людей от земли,
       нет желания на земле
       работать;
       что зря пихаем в рот,
       лишь бы меньше заботы;

      *прощай,русское село,
       в городе им веселО;

       08.2021г.