Элегия

Александр-Чернов
Обитатель туманного мира из снов,
на процентной ставке у тёмных богов,
я мечтатель живущий в окраинах ада.
Счастья обломков касаюсь, но взгляда

мне от тьмы не отвесть, ибо горняя высь
неприступна для духа покамест. "Смирись" -
так внушают адепты юдоли материй,
выживает сильнейший, мол, все мы тут звери.

На границе миров, горизонте событий,
всё сливается вместе. Сие здесь забыто.
Тут царит разделенье бесчисленных судеб,
отдалённых туманом от истинной сути.

Всё раздроблено надвое: мысли предметы.
Отверженье, принятие; тьмы грань и света...
И в оковах существ безрубежное море
умножает на вечность незримое горе.

Миллиарды миров, сотни тысяч вселенных -
пустотою лишь сотканы в корне, бессменно.
Все три времени здесь изначально едины,
как равны меж собой пики гор и глубины.