Лето, тебя мне мало

Клари Сс
Перед глазами небо,
здания, этажи,
быстро промчалось лето,
так же промчится жизнь.
Солнечный зайчик скачет
медленно по окну,
осенью все иначе -
дождь моросит по утру.
Пара дней есть у лета,
сладкий арбузный вкус,
письма летят в конвертах,
держат на осень курс.
Жажда случайной встречи,
мантра, молитва, стих -
все это нити в вечность,
жизни короткий миг.
Окна открыты настежь,
плачет с пластинки Стинг,
жду я, когда ты скажешь:
«Знаешь, не уходи».
Десять томов Ремарка,
яркость рябиновых бус
станут красивым подарком
всех моих дел и чувств.
Ревность прочней веревки
будет треножить шаг,
стану твоей воровкой,
только мне не мешай.
Я влюблена до боли
в город своей мечты.
Выучу все свои роли,
чтоб не сжигать мосты.
В городе дышит лето,
жарко еще пока,
медленно, незаметно
в небе плывут облака.
Чуть притупляют разум
новости без прикрас,
станут последней фразой
чувства не напоказ.
Дремлет засохший фикус
в комнате без тебя.
Мятный с горчинкой  привкус -
суть всего бытия.
Время не стало жестче,
капает воск свечи,
лето наступит позже,
будет тоску лечить.
Смена времен и власти –
не разбирая брода.
Лето – простое счастье,
тела и душ свобода.
Перед глазами солнце,
яблоки, дыни, астры,
лето еще вернется
бабьим коротким, ясным.
Все перемены жизни
спрятать нельзя в чулане,
летом шальные мысли
в окна с утра барабанят.
Жаль, что уже не вернутся,
лето и наши чувства,
хочется обмануться
даже на ложе Прокруста,
мерить все мерной ложкой,
выпить вино из бокала.
Лета осталось немножко,
Лето, тебя мне мало!

Клари Сс

29.08.2021