Утрами в парк я прихожу

Анна Шодик
Утрами в парк я прихожу,
Любуюсь красотой природы!-
И на березку все гляжу,
Ей года два всего от роду.

У березоньки-девчоночки
Ох и наряд же пышный!-
По коротенькой юбчоночке
Изумрудинки чИсты.

А рядом осинка
Тонка, как тростинка,
Но все ж не былинка-
МалАя лесинка
И капельки-слезки
Блестят ярко-броски.

Но слезки не горя, нет и беды.
Им Бог посылает в достатке воды,
А солнышко шлет и свет,и тепло.
Пока все прекрасно,пока что везло!

Мечтают о них и два тополечка,
Они,как осинка совсем недалечко-
В этом же парке в тени,как в лесочке.
Придет и их время-свиданья денечки.

Деревья живые, как люди
Опустят и кроны на грУди,
Когда жгут и пилят-страшные пытки,
Но люди жестоки, хоть и убытки!