И поставят в изголовье свечи

Елена Аблогина
И поставят в изголовье свечи
Всем погибшим от невиданной Любви –
БеЗсеребренникам Света вечным,
Жизнью сокрушившим лики Тьмы.

И нальют из медного сосуда,
Хлебушком накроют и всплакнут…
Громче всех – рыдать будет Иуда,
А родные – молча помянут.

И накроет тишина нагая,
Порванная плачем должника... 
Классика дуальности земная –
Быть убитым поцелуем земляка.

29 августа 2021 год