Откуда не возьмись единый комплекс

Эмма Клейн
Откуда не возьмись единый комплекс

Не противиться злу,... ибо видоизменения не краше, чем прогнозы,
проповеданы заповеди, неумолимость кармы, исполнение;
«воздавай добром за зло» - улыбкой восхищая важность метаморфозы,
брать чужие поступки, самонадеянность, кощунство и недоумение...

Взвалить, на собственные плечи, нести груз, чьи-то кресты, важность прощения,
"Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" … - ни буквально, не указ;
ни иносказательно, не гарантирует спасения, а предвкушения,-
отчасти страх перед муками, забвения взаимных обид, путь проказ...