Устал я жить

Владимир Сидоркин 3
Устал я жить с закрытыми глазами
И видеть мир сквозь призму томных глаз...
Просить подачки жадными руками
Не мог я в детстве, не могу сейчас...

Мне так порою кажется, что брежу,
А может просто крепким сном уснул...
А я стихами матку-правду режу,
Пока меня чиновник не заткнул...

Себя, ребята, я таким не видел,
Проснулись чувства, растворилась мгла...
За трусость я себя возненавидел,
Хоть не чинил я в этом мире зла...

Всё чаще у друзей я вижу зависть,
А от подруг не чувствую любви...
Одна напыщенность, одна слащавость,,
Застряла в душах и кипит в крови...

Я так устал от суетливой жизни,
Нет праздника сегодня на душе...
Меня сегодня окружили слизни,
Что лица прячут в темной парандже.

29.08.2021г.