Пароль! Пароль!

Евгения Гурьева
Иду по улице кричу:
«Пароль! Пароль! Ты где, пароль?’
Вокруг вздыхают: «Чересчур,
С ума наверное сошёл».

Я ноль внимания на них,
Своё зеваю во дворе.
Старушки косятся: «Вот, псих.
Мол, обостренье в сентябре».

С балконов крутят у виска,
А кто-то камеру навёл.
У всех так рвётся с языка,
Что перепил я под футбол.

Что есть палата номер шесть
И там соскучились давно.
Кто ставит штамп, кто ставит крест,
А кто вздыхает про вино.

А я иду, что тот король,
Презрев в глазах у всех вопрос.
Кричу себе: «Пароль! Пароль!»
А вот и он… Мой верный пёс!