Огонь

Ярослав Денисов
В твоих глазах я видел всё, видел взлёты и падения,
Видел густой, тяжёлый туман.
В твоих глазах я видел всё, видел отпечатки твоих сновидений,
Видел тяжёлый, грязный обман.

Расскажи мне, что ты видишь в моих глазах?
Расскажи мне, что ты видишь в своих слезах?

Огонь! Огонь я видел в твоих глазах,
Я видел, как взгляд ярко горел красным пламенем.
Огнём! Огнём обжигала щёки слеза,
Я видел, как она стала твоим символом, твоим гордым знаменем.

Знамя ты нёс гордо на уставших плечах,
Пламя больше не сияло в твоих глазах.