Речь Мозжечка для нейронов в мозгу головы человека

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ молчат,
а МОЗЖЕЧОК нейронам грозно говорит...

*

Сонет номер 2933

*

Я - Мозжечо'к! Нейро'н с Нейро'нкою - молчи'те!
В мозгу', вас - мно'жество, а я в мозгу' - оди'н!
Стено'ю про'чной разделя'ю вас! Учти'те!
Уча'стки - ра'зные для вас, но мозг - еди'н!

Чтоб вы не делали различных безобра'зий,
Чтоб не болта'ли на рабо'те и в строю' -
Установлю' контро'ль для всех нейро'нных свя'зей!
И болтовню' я ва'шу всю - перекрою'!

Я, Мозжечо'к, и сво'й я мо'зг ещё име'ю!
Я - госуда'рство в госуда'рстве головы'!
Нейро'ны, бро'сьте панибра'тскую зате'ю:
Со мно'й должны' быть исключи'тельно на "ВЫ'"!

Я, Мозжечо'к - всея' секре'тных оконча'ний!
Царь ва'м я и судья', пала'ч - для замеча'ний!

*

29 августа 2021 года