Вроде привычное, но не такое

Валерий Дручинин
Вспышки  от молний по краю неба,
Дождь полосой  - пыль дороги мочить.
Забытой той сказки хватило и мне бы
Боль старой раны листком залечить.

Вот и места эти стали иными.
Не мудрено, ведь прошло столько лет.
Глянут в лицо, позабытое, имя
Кто-либо вспомнит, а может и нет.

Кажутся дни подлиннее и ярче,
Ветер сомнения с пылью унес.
Лучики солнца в росу бьются жарче,
Высушив капли на листиках слез.

Можно уехать душе как угодно,
Здесь расписанье автобусов строго.
Даже от призраков старых свободна
Клином дней будущих прямо дорога.

"Долго ты не был, тут все другому," -
Лавку пригрев, старики говорят.
Поизносились желанного дома
Петли дверей, потому и скрипят.

Позарастали к родимому дому
Тропки, истерлось о камни былое.
Видится здешнее все по другому:
Вроде привычное, но не такое.