Прохладный ветер

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Прощай, мой Август, друг любезный!» (Надежда Опескина)
https://proza.ru/2020/08/31/263

И вот подул прохладный ветер,
На градус снизилась жара,
Наряд деревьев стал чуть бледен,
Желтеет, красочность даря,
А вот румянами листочки
Покрыли дикий виноград,
Календула, иль ноготочки
Рыжеет, восхищая взгляд.

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Прекрасен осенью наряд,
Цветков, которые у дома,
Цветут. Мил также виноград.
Да и нельзя ведь по-другому!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Блестит прожилками листва
И даже жёлтой окантовкой;
Сентябрь вступил в свои права
И летним дням уже неловко...