Давнишним летом

Всеволод Малахов
А на лавках летними ночками
Разговор не смолкает живой.
Окна светятся желтыми точками
Теплый ветер играет листвой .

Раньше здесь гармошки играли.
Я то время еще застал.
Во дворах козла забивали
И портвейн молодняк хлестал.

Мы тогда под мафон танцевали.
В переливах дворовых гитар
Здесь такие песни звучали
Участковый слезу вытирал .