Преобрази

Павел Тот
Преобрази меня, мой Боже,
Тем Светом, что сияешь Сам!
Твоим рукам себя отдам,
Чтоб взял меня, Ты, Отче, можешь! -
К Любви безсмертным Небесам!
Я в яме собственных распятий
Истерзан, на кресте вишу...
Лишь Света Твоего прошу,
Господь! Сотри печать проклятий,
Ведь верой я в Тебя живу!
Так призови ж меня, Владыко,
Из сердца тьму и мрак развей,
Раскрыв весь путь души моей,
Сквозь терни лжи и язвы пыток...
Прости, помилуй и согрей!
Избавь от мыслей нечестивых,
Чтоб стал прозрачен весь собой,
А лёд душевный стал водой,
Омыв от помыслов строптивых,
Дух возведя к Любви святой!
Преобрази и мир, Владыко,
Любовью, святостью Своей,
Чтоб озаряя всех людей
Твой Свет Божественно излитый
Отсёк от Ангелов чертей...
И стало чище и светлей
Во всех сердцах к Тебе раскрытых
Перипетий грядущих дней!