Ромашка и василек

Боровик Светлана
Ромашка в поле говорила васильку:
"Я жить с тобой так дальше не могу.
Холодный цвет и острые края.
И там где ты, земля совсем сухая"
А он в ответ ей тихо отвечал,
Как очень сильно он по ней скучал.
О том, что солнце лепестки ее ласкает.
О том, что не нужна ему другая.
О том, что ее хрупкий стебелёк
Качает нежно тёплый ветерок.
О том, что каждый свой рассвет
Он все гадает "Любит или нет?"
А время шло, и ночи шли за денём.
Ромашка улетела с ветерком.
А василёк остался в чистом поле.
И почернели лепестки его от горя.
Уже не светит солнышко ему.
И он не ждёт уже свою весну.
И не поёт уж в небе соловей
О теплых днях и о любви своей.