Калиново-малинное

Юрий Берг
Эх, "Калинушка ", юбка-колокол,
размахнись серпом, грохни молотом,
эх, "Малинушка", песня звонкая,
небо хмурое, утро ломкое.
Снится, что ли мне, нечто странное:
всё вокруг меня ресторанное –
за столами пьют водку русскую,
и у девочек брючки узкие.
Брючки узкие, из Италии,
у Мариночки, у Наталии,
дамы местные с кавалерами,
все культурные, все с манерами.
Все хотят вина, все хотят гульбы
и за столик сесть не к кому абы,
ну а девочки, коль отломится,
с иностранцами познакомятся.
У меня ж в башке мысли лёгкие,
в ресторане все одинокие,
подкачу вон к той – губки бантиком,
назовусь я ей математиком.
Эх, судьба моя, забулдыжная,
я пойду с другой – с чёлкой рыжею,
но по мне, Сергей, что-то всё не так,
где с утра проснусь – интересен факт.
Я за эту ночь и страну продам,
после пятой нет некрасивых дам,
на последний рубль легче пляшется,
коль захочется, коль втемяшится.
А пока вертись, юбка-колокол,
от "Калинушки" на душе раскол,
от "Малинушки" в голове бардак
и до дома мне не дойти никак.