Цените дни, что с небом ясным!

Михаил Дэвэ
Я не могу сказать ей "Да"
И "Нет" ответить не решаюсь,
Любовь испили мы до дна,
Романс пропет, и я прощаюсь.

Мы в яром пламени любви
Себя сжигали без остатка,
Но чувств своих не сберегли,
Растратив их в угаре сладком.

И не нужны слова тогда,
Они горьки, как лист полыни,
Сказать вам не решаюсь "Да!",
И слово "Нет" готово ныне.

Я горд любовью был своей,
Мы с ней прошли все испытанья,
Она с годами всё сильней
Была вдали от увяданья.

Меня смущал всегда вопрос:
Любовь, в что она такое?
Ответ найти мне довелось,
Любовь та жизнь, где нет покоя,

Но без любви не верю в жизнь я,
Любовь растопит гнев и злобу,
Любовью вертится Земля,
Любовь на верность ставит пробу.
            ......
Теперь скажу я молодым:
Любите! С нею жизнь прекрасна,
Пусть вам глаза не застит дым,
Цените дни, что с небом ясным!