Когда тебя долго нет дома

Н-Елка
Когда тебя долго нет дома,
Тревога в сердце моем -
От "Боже, храни кулёму!" -
До "Да е*ись всё конем!"
Когда тебя долго нет дома,
Все валится на пол из рук.
Белёсым туманом кома
Окутывает от разлук.
Когда тебя долго нет дома,
Где-то горит окно.
А в нем силуэт знакомый
Ждет тебя там давно.
Так радуйся, глупый ребёнок,
Что там еще брезжит свет!
Что кто-то перед иконой
Стоит, изогнув хребет!

Однажды в окне знакомом,
Никто не зажжет огня.
И то, что опять нет дома,
Не станут тебе пенять.
Поверь мне, я знаю точно,
Как старые туфли жмут,
Когда возвращаешься ночью
Туда, где больше не ждут.

Н-Елка