Девочка-хулиганка

Клари Сс
Ты мою душу вывернешь наизнанку,
я завтра могу без тебя погибнуть.
Ты похожа на девочку-хулиганку, 
чрез голову можешь свою перепрыгнуть.
Ты хочешь по жизни всегда бежать
и становиться Ангелом во плоти,
но никому ты не можешь принадлежать,
даже если валютой тебе заплатить.
И кажется, о тебе не знаю я ничего,
ты как кошка, гуляешь сама по себе.
Но я никак не могу постичь одного,
что сердце мое нашло такого в тебе.
Я вдыхаю духов твоих аромат,
я шаги твои жду в ночной тишине,
но ты решаешь всегда всё сама:
надеть или снять маску папье-маше,
когда на скрипке моей души поиграть
и сводить с ума в предрассветный час,
когда воскресать или умирать,
когда восходить на  священный Парнас.
Ты бежишь на трамвай, отпуская такси,
и плачешь в подушку почти без слез,
я боюсь тебя о чем-либо спросить,
чтоб своих не утратить наивных грез.
Мне с тобою не выжить. Но силы нет
от тебя отказаться. Я трус, наверно.
Прописалась ты в жилах моих. Это бред.
но люблю я тебя, моя нежная стерва.
Эфемерность стала дыханьем моим,
просыпаюсь в ноль три - играют нервы.
Я не буду уже с тобою другим,
ты пульсируешь бешено в моих венах.
Август падает навзничь, уж скоро осень.
Ты мне жизненно необходима,
приходи, мой каприз, я жду тебя в восемь,
для меня ты будешь всегда невинна.

Клари Сс

29.08.2021