Чтобы котёнок

Ирина Поликарпова 2
Самое главное -
Чтобы любили
Кошек, птиц и собак...
А там - как хотите
В дыму и пыли,
В чаду бесконечных драк.
Собрали всё же себя по крошкам,
Под гнётом обид и ран,
А тут - котёнок,
Как свет в окошко,
Лезет к тебе на диван.
Чтобы к руке,
К щеке прижимался,
Что-то мурлыкал, и ты
Думал о вечном
И улыбался,
А птицы,
Заполнив кусты,
Пели, к твоей обращаясь улыбке,
Сквозь хороводы лет,
А пёс
Сидел бы себе у калитки
И охранял белый свет.