Словно спичка

Лариса Черноморец
Нескоро ручьям за окошком звенеть,
И птицам назад возвращаться.
Ещё впереди у нас осени медь,
Зимы белоснежной палаццо.

Нескоро и лету в луга свои звать,
В душистые буйные травы.
Уходит от нас это лето опять -
Блюдёт вековые уставы.

Ход времени в жизни - он необратим,
Что с этим поделать мы можем?
Нельзя отменить нам ни вёсен, ни зим,
И сколько души не тревожим,

Нельзя это лето нам здесь удержать -
Уходит от нас по привычке.
Его послезавтра пойдём провожать -
Сгорело родимое спичкой.

29.08.2021 год.