Осень-женщина - 2

Игорь Дерябин
Осень-женщина, улыбка
от любимой благо свыше,
если женщина, как скрипка,
я смычок, звучи же тише...
Я тех струн едва касаюсь,
я боюсь души звучаний,
осень-женщина, я каюсь,
я в плену своих желаний.
У меня в миноре осень,
вся заплакана, с дождями,
у меня лишь утро, восемь,
с музой мы под простынями...
Утро августа с туманом,
утро августа с прохладой,
а у музы, музы странной
губы с розовой помадой.
Осень-женщина мне муза,
приготовит быстро кофе,
это я ей грешной нужен,
это мой ей снится профиль...
Если женщина, как скрипка,
значит, есть и гриф, и дека,
осень-женщина, улыбка 
так нужна для человека.
У меня в мажоре лето,
улыбаюсь, жарко было,
у меня к любви либретто 
летним слогом говорило...
Утро августа, ликую,
утро августа с прохладой,
осень-женщину целую,
губы с розовой помадой.

29.08.2021г.