Ты до сих пор, прости, меня волнуешь...

Дарья Крупеня
Ты до сих пор (прости) меня волнуешь, -

Как образ, что нечаянно возник

Из сферы подсознания. Прильну лишь

движением, к твоим рукам на миг.



К улыбке, и в глазах твоих безбрежных,

спокойно наблюдать со стороны

я буду. Проходящих и неспешных,

всех тех, кто признаёт исток любви.



Всё как всегда, как будто нарисован

весь этот мир, но ты во мне жива.

И жизнь твоя, под драгоценным сводом

Звучит, произрастая в нас, как мгла.



Не знаешь, как мне вязок этот плен, ты,

Как сладостно покорствовать судьбе.

Смотря фрагменты, тихой киноленты,

Где мы мгновеньем собраны в себе.



И низ волны, и верх её, и случай

Однажды оказаться на волне

Как друг, или какой-нибудь попутчик

Как странник, прорисованный во тьме.



Как тот, кто стаю кожей ощущает

И в вечности хранит бессмертный звон.

Как тот, кто неизменно замирает

И продолжает давний разговор.



Нам никогда с тобой не хватит время

И всё же, как прекрасен этот миг.

Где мы опять, являемся из тлена

И друг для друга, обнажаем лик.



Ты до сих пор (прости) меня волнуешь

Как два тысячелетия назад.

И я опять шепчу, - благодарю

лишь. За то, что в сердце

Жизнью проросла.