Северное лето

Аркадий Борисович Соколов
                Иду по тропинке, согретой
                Улыбкой осенних небес, –
                И нравится мне бабье лето,
                Как бабы, идущие в лес!

                Н.И. Глазков


Лиру дал Господь поэту,
Но на нашей широте
Не бывает бабье лето –
Бабы, видимо, не те.