Скажи мне, бабушка

Галина Вильховик
О, Боже! Первая любовь.
Кидаю карты - пики, крести:
"Ах, внученька, плохие вести,
Но ты напрасно хмуришь бровь!"

"Скажи мне, бабушка, зачем
Ты мне всё это рассказала?
Я голову под одеяло,
Мне жить не хочется совсем!"

"Поплачь, ещё придёт пора,
Ты всё легко начнёшь сначала.
От увертюры до финала
Узнаешь много — жизнь щедра!

Придёт умение любить,
Пора желаний и жеманства,
И когти женского коварства
Ещё успеешь отрастить.

Живи и радуйся! Не ной,
И вытри мокрые реснички!
Раскроет жизнь судьбы кавычки,
Своею щедрою рукой!