Богиня утреннего света

Владимир Мирр
Проходит солнечное лето,
И с приближеньем сентября
В осеннем холоде рассвета
Алеет песня снегиря.

В раздумьях лес меняет краски
Своей загадочной души
И пишет бронзовые сказки
В прохладной утренней тиши.

Снижает время скороходность,
Готовясь лечь на новый путь,
И понимает превосходно
Природы истинную суть.

В блаженной неге ждёт рассвета,
Свой сон туманом серебря,
Богиня утреннего света –
Осенней радости заря