Что не ждал?

Кирилл Хаснулин
Что не ждал? И кажется, что вся
Разломилась с треском пополам
И исчезла в пустоте земля
Не давая твёрдости ногам.

Ведь какой-то ушлый (из светил),
Когда солнце дало храпака...
Очень по-садистски пошутил.
С блеском озорного огонька,

Грязным инструментом по душе,
Не чураясь пошлости провел
И отрезал. Вот и всё... Туше...
Сотворивши большее из зол

Он исчез, оставив одного
В чёрной невесомости парить,
Задаваться глупым: "Для кого,
Да и как прикажешь дальше жить?"