***

Нигяр Зангеребли
Улетела поздней весной,
Прилетела - позднее лето.
Одеялом меня, ты, накрой,
Чтобы душу мою оно грело.
Та же кружка и тот же пейзаж,
Только я, наверно, другая.
Океанский сильный мандраж.
Океаном дышу, себя я спасая.
Сломаться легче, сложнее устоять,
Где невозможно умолчать
И хочется во всеуслышание кричать,
Там начинаешь понимать,
Чем дальше, тем сильнее, глубже
Ты проростаешь в землю и цветешь снаружи.