Ночью чибис кричал за рекой

Александр Комаров-Жестянников
Ночью чибис кричал за рекой,
Как ребёнок грудной в колыбели...
Нелегко покидать край родной,
Даже если есть крылья на теле.

Так когда-то и я уезжал
Навсегда из родимой деревни...
За машиной всё Шарик бежал,
А мы с бабкой ревели, ревели...