Либо-Либо

Канкордия
             ЛИБО — ЛИБО

Приходит время, и мне велит: Дойти до сути,
скрывшейся с глаз- в «Крылатых словах»...
Я должен идти!- уж вы не обессудьте,
а ваш «кумир»- зачах... «Увы и Ах»!

То есть, конечно!- всем участникам: Спасибо.
Все вносят, по силам, «Лепту» души- свою...
но мой Бог мне сказал: Выбирай! Либо-либо!
Я ещё один шанс- спастись тебе даю.

Либо ты со Мной, и под Моей защитой,
либо скитаньям не будет конца...
Каждый твой шаг- искусителем просчитан,
ибо: «голь ты перекатная»!- без «Острого словца».             /Острого Меча/

                27.08.2021.91Б15

Острое словцо- * тонкий намёк; Крепкое словцо; Меткое; точное;
попадающее точно в цель; острота; шутка; «прибаутка»; Палец в рот
не клади! Держи ухо востро! /на макушке/; меткая частушка; остроумие;забавное сочетание слов; задиристое словцо; берущее за живое; Игра слов; каламбур- поднимающее дух- настроение- настрой!
Пробуждающее интерес; меткое выражение- для оживления речи /души/;
«Оксюморон»- образное сочетание противоречащих друг другу понятий;
парадокс; «смешение»; «мэмы»- для привлечения внимания;

Придающее «живой характер»; Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и когда он найдёт, он будет
потрясён, и если он потрясён, он будет удивлён, и он будет царствовать
над всем. Тот, кто обретёт истолкование этих слов, не вкусит смерти.
/скуки смертной!- тоски- дэпрэссии- уныния- злопыхания-  обиды- гнева/

«Бессмертие» обретается через «истолкование»- познание скрытого
смысла изречений; «смертью умрёте»- останавливаясь на прямом
восприятии сказанных /Христом/ слов. «Царствие Божие внутри вас есть»
Тот, кто обретёт истолкование этих слов- обретёт Путь.
Тот, кто пройдёт этот Путь- не вкусит смерти.  /Евангелие от Ап. Фомы/.

Голь перекатная- * о тех, кто живёт «без весу и меры»: «без царя в голове»; о бедных людях, которые в поисках заработка вынуждены
менять место жительства, работу, занятия, Быт.4/12- будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Либо-либо: «либо пан, либо пропал»- * о критической ситуации, когда
нужно рискнуть; где наша не пропадала; будь что будет; Бог не выдаст,
свинья не съест; о необходимости выбора; кто не рискует, не пьёт шампанское;- не побеждает!