Город, которого нет

Юлия Росина 25
Старинные лица домов озаренных
Вечерним сияньем, омыты дождем.
А где-то в мансарде над улицей
сонной
Окно расцветает пурпурным огнем.
Забравшись с ногами в потертое
кресло,
Смотрю на ушедших веков интерьер.
Домашнее солнце с улыбкой включаю,
И дарит мне свет старомодный
торшер.
Прислушавшись, книги страниц не листаю.
То лифт завывает, то звуки шагов.
В открытую форточку Город мне шепчет
Сюжеты и темы для новых стихов.
2019 г.