Под гроздьями рябин, в теньке, укрылось лето,

Людмила Савина 5
Под гроздьями рябин... В теньке, укрылось лето,
Забывшись в томном стоне ветерка.
Оно лучами яркими согрето,
Но скоро уж пройдет веселых дней пора.

Наступит рыжая, потом седая осень,
И чаще будут лить унылые дожди,
Покроет зелень, стуж - налёт, белёсый,
Ночным морозом, травы омрачив.

Оденутся в наряды, пышные, златые -
Кусты,  деревья, словно в дефиле.
Жаль, птичьи трели - грустные, скупые,
Уж не услышать в зябкой полумгле.

Гроза взорвется в яростном сверкании,
Своим мерцаньем, тени обнажив,
Которые... Под волшебством сознания -
Вдруг превратятся в сказочных верзил.

Но это все потом! Сейчас гуляет лето!
Всё вяжет из цветов, как бисером, венки.
Наряды в бирюзе,  под негой грёз рассвета -
Искрятся в лучиках проснувшейся зари.