В забытое

Николай Дик
Давно прочитано запретное,
забыта норма благочестия,
и под киосками газетными
не собираются по шестеро.
Уже впотьмах к замочным скважинам
не обращаются за истиной -
другие способы отлажены,
а та страница перелистана.

И всё равно порою хочется
тайком шмыгнуть в давно забытое,
где жизнь по имени и отчеству,
пути-дороги не размытые.
Ещё о верности восторженно,
о дне грядущем с восхищением,
мечты земные не стреножены
и не подвержены сомнениям.
Где доминошниками летними
гордятся дворики наивные,
а над киосками газетными
летают стаи голубиные.

      ***