Ещё чуть-чуть

Саша Третьяков
Ещё чуть-чуть - и этот день пройдёт.
Часок-другой и поминай, как звали.
И коль пустой - запомнился едва ли
Средь многих дней, сплетающихся в год.

Ещё чуть-чуть -  и этот год пройдёт,
Едва начавшись. Вот же торопыжка.
Бегут сезоны суетно, вприпрыжку
В калейдоскопе радостей, невзгод.

Ещё чуть-чуть - и эта жизнь пройдёт.
Так дай же Бог, чтоб ярко, не впустую.
Ищи любовь - попутчицу святую.
С ней час как день и день любой как год.