О бороде густой и чёрной

Анатолий Садовников


Я бороду, пожалуй, отпущу,
Давным - давно мечта такая гложет.
Проблемы все на тормозах спущу,
А борода мне сильно в том поможет.

Вот скажем: обыскался "Интерпол".
На суше, на воде и под водою.
Да хоть чеши на голове им кол,
Меня не опознают с бородою.

Вот у бурёнок снизился удой,
Но я им помогу, конечно, вскоре.
До смерти напугаю бородой,
И будет молока, - ну просто море.

А если всё пойдёт наперекос,
И как по волшебству силёнка тает.
Я выдерну десятка два волос,
Хотя и одного вполне хватает.

Никак не обойтись без бороды,
Как вырастет - я буду веселиться.
Пока же не туды и не сюды,
Она одна, чем я смогу гордиться.