Время

Эдуард Тереховский
Время, что это секунда, час, жизнь, вечность
Возможно всё то, что каждый когда-то постиг
Может и секунда быть бесконечной
А может жизнь пролететь словно миг
Кто-то свою жизнь решает в секунду, пан иль пропал
Кому то, достаточно быть в нужный час, в нужном месте
Ну, а кто-то своё время банально проспал
И теперь он по жизни в постоянном протесте
Время не дремлет, мчится вперёд, не остановишь
Не надо стараться его оседлать и взнуздать
Время, само властно над человеком, с ним не поспоришь
С ним  в ногу надо идти, не пытаясь повернуть его вспять
Мы сами взвинтили жизненный темп, время деньги
Но, пожалел наверное каждый об этом не раз
Не разорваться, откладываем  многое до поры, до времени
Всё перепуталось в головах, где делу время, где потехе час
Время судья наш, рассудит, воздаст всем, что должно
Время раны залечит, коль рассудить не сумеет
Может я усложняю, всё в жизни возможно
А кто не торопится тот всюду успеет