Сильный человек

Александр Сауков
Сильные всегда, за всё в ответе,
Не за близких, а за целый мир.
Мчатся по планете, будто ветер,
Солнце в небе их ориентир.

Сила притяженья, в каждом вздохе,
В каждом слове буря, ураган.
Ветер - вечный двигатель эпохи,
Или безобразник, хулиган.

Не умней и в нём не больше силы,
В общем-то такой же, как и все.
Поднимает вверх он много пыли,
Гонит тучи. Летом, быть грозе.

Мельницы вращает. Работяга!
Крутит ротор или жернова.
От него зависит в море тяга,
Много в нём бравады, озорства.

Отдыхать он не имеет права,
От него зависит столько дел.
Не найти на нрав его управу,
Но в борьбе со злом и силой смел.

Очень много с ним простого люда,
Только знает он, как одинок.
Говорят: «Упрямый он зануда».
Хочет преподать другим урок.

Говорят: «Ему не будет больно,
Если обмануть его предать.
Он всегда свободен и доволен,
С ним друзей идёт, святая рать».

Ходят по земле такие люди,
На виду, но молча - сам в себе.
Для других, душа его на блюде,
Он, наперекор своей судьбе.

Близким не всегда с таким комфортно,
Но надёжно. Прёт вперёд, как танк!
Высоки души его аккорды,
Рад за крепкий тыл в бою и фланг.

28.08.2021 г.             АС