995. романс. а вечер был резиново тягуч..

Владимир Дубровский 3
 


 Похожими во всем быть не резон,
 Хоть сирота наш жизненный задачник,
 Толпой мы не страдаем в унисон,
 Всегда есть лидер в этом- неудачник.
 Переварив наскок горячих тем
 Их бледное с экрана освещенье,
 Я жду тебя без роз и хризантем
 Холодный без тактильного общенья.
 Избрав для чтений только гороскоп, 
 Ты превратилась в Лыкову Агафью,
 Мечту, секрет, пристроившая в гроб,
 Кукушкой раскудахталась: "эй лаф ю".
 Наш стойкий договорный адюльтер
 Случайность породившая константу..
 Не зная ни Мальдив, ты, ни Ривьер,
 Давно поездкой бредишь по Леванту. 
 На самом деле манит Тель-Авив
 И тот с кем ты в разлуке не рассталась
 С кем, как гипноз, любовный рецидив,
 Начавшийся, как ласковая шалость.
 А вечер был резиново тягуч,
 Бессмертными обиды метастазы,
 Был щедр язык, невежливо могуч,
 Бесшумные выстреливая фразы.