Первое золото

Дмитрий Канунов
Экспромт


Из рассветной пелены туманов,

В серости убогой и угрюмой,

Пробными мазками позолоты

Краски подбирает месяц юный.

Мы и не заметили как скоро

Вдруг Сентябрь взял свою палитру,

И пока лишь робко, осторожно,

Он писал осеннюю картину.


(Фото Владимира Громова)