Не горит в окне старом свет...

Павел Петров 1
Не горит в окне старом свет,
Не горит и уже не зажжется
И пускай мне твердят: "Невозможного нет",
Только, кто зажигал уж домой не вернётся...

Не горит и не слышит звонков,
Дверь всегда остается закрытой.
Между прочих домов, меж дождей и снегов
Этот адрес - домашний, забытый.

Вот пройдет ровно год, и опять по весне
Я приеду со странною целью,
Постучу пару раз, в свой знакомый подъезд,
Но шагов не услышу за дверью.

Год за годом пройдёт, не поняв почему,
Новых планов весною не строю.
Приезжаю опять, точно знаю к кому.
Может быть, мне однажды откроют...