Осень

Геннадий Балахонов
Спотыкается по ветру лист,
Быть зиме очевидно до срока,
Перелётных коршунов свист,
Овощных заготовок морока.
Там капусты настанет черёд,
Утверждён и засолок артикул,
Знает звёздный Персей наперёд
Как внедрить в навигацию циркуль.
Бор соседний как-будто притих,
Лишь возня воробьиная рядом,
Напоён меланхолией стих
Словно в прошлом Венеция ядом.
Не пора ли податься в загул,
Коли выкопан в поле картофель,
Совращает иных Вельзевул
Как когда-то врача Мефистофель.
Не напрасно мерцает бутыль,
Джинн зелёный пока в упаковке,
Скоро станет легендою быль
В алкогольной нирване зимовки.

                21.08.21