Люблю грозу конца июня

Геннадий Балахонов
Люблю грозу конца июня:
Как вспыхнет воздух что угли,
Тогда видна округе уния
Тритона с веществом земли.
Грязь по колено расползётся-
Следы попробуй перегнать!
Шар электрический взорвётся,
Чтобы до смерти испугать.
Пахнет божественным озоном,
Контакты Зевс назло замкнет,
Под отсыревшим небосклоном
Разгул стихий произойдет.
Попробуй удержать Эола,
Когда тот бурей по верхам
Возьмет неистовое соло
Под истеричный тарарам!
Из тучи водопад захлещет,
Пойдут по заводям круги,
Сама Ирида затрепещет
Великолепием дуги.


                25.06.21